24
Comments
[Share] mengatasi BootLoop,Hang,Stuck,hp android samsung galaxy

Sent to you by tantenton via Google Reader:

[Share] mengatasi BootLoop(gagal bootting,mentok di tulisan samsung),Hang,Stuck,hp android samsung galaxy

Misi agan2,, sista2,newbie2 poko.y semua.y deh!!!

kemarin hp Galmin ane bootloop gara2 framework-res.apk (file system.y) ke hapus (dasar bodoh) langsung deh hp.y erorr trus
ane matiin hp.y ehh! bukan.y masuk home malah mentok di tulisan samsung, aduh! ane bingung + sedih harus di gimanain,
ane trus googling dan nemu thread lounge.y disitu ada cara flash hp ane coba beraniin praktek pada hp sendiri yg udah sekarat ga mau hidup,
dan akhir.y hp ane jalan seperti normal yeah!!!!, TAPI hp ane yg dulu.y gingerbread dan udah di root kembali seperti baru beli,
OS frozen yogurt (froyo) dan harus di root lg, tapi ada bagus.y juga soal.y garansi ane kembali heheh!

OK gan sekian curhat ane, langsung aja ke tekape (takut ada yg udah ga sabar hehehe!)

*catatan
KALO ADA KERUSAKAN PADA HP AGAN RESIKO DI TANGGUNG SENDIRI
*kalo agan ragu2 jangan sekali2 mengikuti saran saya (bawa aja ke samsung.y)
*Ane disini sekedar share aja!(Ane Bukan Tukang Service)

jamu yg harus agan siap kan :
- Odin Multi Downloader Odin
- freameware ori samsung (download di bawah)
- file ops* (buat ngisi odin.y) ops
- pastikan komputer dengan keadaan sehat dan kuat + keberanian hehe
*file ops disini ane test buat galmin kalo buat yg lain ane belum coba

Quote:

Originally Posted by Ryan's ENZO.NC
link download freameware

S5570 Galaxy Mini
freameware bawaan :
S5570DXKA8
S5570DXKB ane saranin pake ini untuk yg bootloop galmin
Android 2.2.1 frozen yogurt(froyo) :
Frimware Eropa

S5570XXKB1
S5570XWKC7
Frimware Asia
S5570DXKA3

Android 2.2.3 (ginerbread) :
S5570XXKPF

Android 2.2.4 (ginerbread) :
S5570XXKPI
S5570XXKPJ S5570XXKPJ
S5570XXKPK

S5660 Galaxy Gio

Android 2.2.1 frozen yogurt (froyo) :
S5660DXKC3
S5660ZSKC5

Android 2.2.3 (ginerbread) :
S5660XXKPL
S5660XXKPM

android 2.2.4 (ginerbread) :
S5660XXKQ3
S5660XXKQ6

S5670 Galaxy Suit / Galaxy Fit

Android 2.2.1 frozen yogurt (froyo) :
S5670JPKC1
S5253DDJI7r

Android 2.2.4 (ginerbread) :
S5670XEKPG
S5670XXKPI
S5670XWKQ2

S5830 Galaxy Ace

Android 2.2.1 frozen yogurt (froyo) :
S5830ZSKC2
S5830DXKC1

Android 2.2.3 (gingerbread) :
S5830BOKP5
S5830XWKPO

Android 2.2.4 (gimerbread) :
S5830XXKPH

CARA.Y

1. extrack file yg sudah di download,(ke mana aja terserah) kalo ane extrac ke directory "D://"

Quote:

Originally Posted by Ryan's ENZO.NC

2. buka Odin Multi Downader.y

Dan isikan file denan susunan ;
Click OPS button and select : TASS_v1.0.ops (nama file ops ga harus sama yg penting berbentuk ops)
Click BOOT button and select: APBOOT_S5570xxxxx_xxx..._user_mid_false.tar.md5
Click Phone button and select: MODEM_S5570xxxxx_xxx...._REV02.tar.md5
Click PDA button and select: CODE_S5570xxxxx_xxx..._REV02_user_mid_false.tar.md 5
Click CSC button and select: CSC_S5570xxxxxx_xxx..._REV02_user_mid_false.tar.md 5

Quote:

Originally Posted by Ryan's ENZO.NC

3. pastikan hp agan dalam keadaan mati dan baterai 70%(untuk menghindari kegagalan)
trus tekan tombol HOME+VOLUME BAWAH+POWER untuk masuk ke download mode, (kalo hp udah ke download mode kaya gini)

Quote:

Originally Posted by Ryan's ENZO.NC

4. colokan hp ke kompi dan tunggu sampe hp.y ke detect sama odin, (kalo udh kedetect kaya gini)

Quote:

Originally Posted by Ryan's ENZO.NC

5. klik start tunggu sampe selesai kira2 5min, kalo udah kaya gini

Quote:

Originally Posted by Ryan's ENZO.NC

6. beres deh hp dalam keadaan segarrrr kembali!!

buat yg udah ISO :toast ga nolak buat yg newbie di



Things you can do from here: