Penghasilan Online dari Squidoo

Setelah sekian lama ga ol karena kesibukan seorang mahasiswa, akhirnya hari ini saya ol juga dan menulis di blog tercinta saya ini. Kali ini saya ingin berbagi uang, maksudnya informasi dimana kita bisa dapetin uang dengan internet. Langsung saja okeh.
Apakah Squidoo itu? Squidoo didirikan oleh Seth Godin, seorang marketing guru dan penulis terkenal. Squidoo merupakan layanan internet tak berbayar (FREE) dimana kita sebagai pengguna internet (di Squidoo disebut sebagai "lensmaster") bisa membuat tulisan atau artikel dengan topic tertentu (topic yang anda sukai dan anda ketahui dengan baik tentunya) dan dikemudian hari kita bisa memperoleh penghasilan dari sana.


Jadi seperti kita membuat tulisan di wordpress atau blogger akan tetapi tulisan di Squidoo hanya berupa satu halaman jadi seperti brosur, akan tetapi di setiap halaman Squidoo dilengkapi dengan berbagai macam feature seperti tampilan amazon, tampilan ebay, RSS, comment, Text, links, image, dan lain-lain. Featur-featur itu bisa kita pakai ataupun tidak sesuai dengan keperluan kita.

Google suka sekali denga Squidoo, dan halaman yang kita buat cepat sekali terindex oleh google. Disinlah keuntungan kita menggunakan Squidoo, kita bisa membuat link dari sana ke halaman website kita untuk mendatangkan trafik gratis.

Bagaimana kita bisa mendapatkan penghasilan dari squidoo?

Kita mendapatkan penghasilan lewat Squidoo melalui dua cara, yaitu dari Iklan dan komisi affiliate.

Penghasilan dari iklan
Halaman yang kita buat di Squidoo (selanjutnya kita sebut sebagai "lens") akan dipasangi iklan oleh pihak managemen Squidoo. Iklan tersebut berasal dari Adsense dan pemasang iklan yang lain, dimana iklan tersebut bisa berdasarkan PPC (payperclick) atau PPL (payperlead). Untuk menghindari adanya "clickfraud" atau klik yang tak sah maka iklan ini akan didistribusikan sesuai dengan skala PayRank lens kita dan jumlah serta kualitas lens yang kita miliki.

Penghasilan dari komisi afiliasi
Kita bisa memberi ruang iklan dari Amazon, eBay, atau CafePress pada halaman lens kita, apabila terdapat visitor yang membeli dari halaman lens kita maka kita akan mendapat pembagian komisi sebesar 50% dari komisi afiliasi tersebut.

Kita tidak perlu mendaftar adsense atau mendaftar afiliasi Amazon, eBay, atau CafePress untuk memperoleh penghasilan tersebut sebab semuanya sudah otomatis disediakan oleh pihak managemen Squidoo. Jadi yang kita lakukan adalah tinggal mendaftar dan membuat tulisan kita. Mudah bukan?
Oh ya satu Lagi pembayaran kita bisa dilakukan lewat Paypal

Panduan Mendaftar Squidoo
Step by step cara membuat akun di Squidoo
Sekarang saatnya anda membuat akun di squidoo, ikutilah petunjuk dibawah ini:

1. kunjungi Squidoo
2. Klik tombol "Sign Up" yang terletak di sebalah kanan atas.

Pada waktu anda akan membuat akun di squidoo maka anda diwajibkan untuk membuat halaman squidoo anda yang pertama (atau disebut juga lens) apabila anda saat ini belum ada ide maka isikan terserah di kotak "my lens is about" sebab halaman ini bisa di "delete" mari kita isikan "review cara membuat kue brownis.

step 1:

step 2
centang pada pilihan pertama

step 3
pengisian pada step yang pertamna akan langsung menjadi "title" lens kita, kemudian isikan URL yang anda inginkan pada kotak:

www.squido.com/Isikan-alamat-disini

jika anda menulis "caramembuatbrownies" maka otomatis alamat url lens anda adalah

www.squido.com/caramembuatbrownies

hati-hati memilih alamat ini sebab hal ini tidak dapat diganti.

setelah itu pilih kategori yang paling cocok dengan topik anda dan terakhir pilih "Rate" lens anda. Untuk artikel yang bisa dibaca kalangan umum (baik anak-anak sampai orang dewasa pilih " G rated material"

step 4
isikan 3 tags tambahan anda, jadi bila judul lens anda adalah "review cara membuat brownies" maka tambahan 3 tags yang saya isikan adalah:(contoh)

- step by step membuat brownies
- bagaimana membuat brownies
- brownies kukus

sampai disini selesai sudah anda membuat akun di squidoo, dan step selanjutnya adalah tinggal membuat mengisi lens anda.

Bagian-bagian Lens
Mengenal penyusun lens


Setelah anda melakukan step 4 diatas maka anda akan dibawa ke bagian seperti gambar dibawah ini. Di halaman inilah anda menyususn lens anda. Lens di susun dari bagian-bagian yang disebut "module" seperti gambar di bawah yang tampak adalah module introduction, RSS, amazon, tex/write module, dan module flickr.

anda bisa mengedit module dengan tombol no 1 (lihat anak panah 1)

anda bisa menghapus module yang tidak anda inginkan dengan tombol 2 (lihat anak panah 2)

anda bisa menggeser kedudukan module (merubah urutan modul dengan memakai tombol 3 (lihat anak panah 3)

anda bisa menambah module dengan cara mengklik tombol "add/delete module" yang letaknya paling bawah sendiri

dan jangan lupa setelah menulis tekan tombol "publish" supaya artikel anda online


Dan Selesai deh!

Daftar Squidoo Disini

19 Responses to "Penghasilan Online dari Squidoo"

  1. sip dah, terima kasih yah :)

    BalasHapus
  2. makasih infonya ,.... yang lagi di cari nih ...mampirmas.....

    BalasHapus
  3. Sundul Ganz, tengkyu dan langsung dilaksanakan!!

    BalasHapus
  4. thank's mas, :)

    dah lama nyari seperti ini..

    BalasHapus
  5. Terima kasih atas infonya....coba bikin dulu...

    BalasHapus
  6. mas, emang gampang ya bisa dapat dr squidoo mas?? sudah ada payment proofnya mas??

    BalasHapus
  7. saya dah lama tau tentang squidoo.. tapi kok g tau kalo bisa menghasilkan duit ya :-/
    thx infonya, langsung meluncur ke tkp.. langsung praktek..:-*

    BalasHapus
  8. nice info mas..langsung menuju ke http://selimutmaya.com

    BalasHapus
  9. untuk menulisnya harus bahasa inggris atau boleh bahasa indonesia?

    BalasHapus
  10. Salam kenal sebelumnya... :)
    klo gak kbrtn gw mau tukeran link...
    klo mau tolong konfirmasi ke blog gw yach...

    tenkyuuu sebelumnya... :)

    BalasHapus
  11. WAH KEREN NIH DOLLAR ONLINE TRIM KASIH KAWAN SALM BAHAGI SELU ASIKKKK

    BalasHapus
  12. artikelnya sangat mencerahkan dan membantu, terima kasih mas saya mau coba join Squidoo

    BalasHapus
  13. Ohh...tetep masih bingung gunain squid,tapi udah bisa make lens..tiap kali mo bikin posting pake add modul.

    BalasHapus
  14. mank squidoo bs dapat duit cara nya gmn gan?

    BalasHapus
  15. Wow, lumayan nih. sambil Ol uang mengalir....

    BalasHapus
  16. Gimana sistem menghasilkan duitnya master? :o

    BalasHapus
  17. thanks infonya gan
    langsung meluncur ke squidoo

    BalasHapus

kasih komentar yah supaya tulisannya lebih bermutu